• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Big Problem
My favourite things
Был обыкновенный зимний вечер, она лежала, читала книжку. И вдруг подняла на меня глаза и сказала
- Как любовь может спасти мир, если она всё только разрушает?
- А любовь и не должна спасать мир, это привилегия красоты, - ответила я тоном буддийского монаха.
- Но ведь и красота не сможет спасти мир. Разве способна красота остановить самоподдерживающуюся ядерную реакцию или залатать озоновую дыру? Или заставить людей рожать детей, чтобы человеческий род не вымирал?
- Этому миру уже ничто не сможет помочь.
- А что есть и другой мир?
- Есть.
- Где он? И что он из себя представляет?
- Я не скажу тебе. Ты сама должна догадаться.

И она снова углубилась в книжку, думая о том, как можно спасти мир.

10:34 

К предыдущей записи

Веник.
à l'aise
Вот говорят, любовь, любовь... А что это такое именно для вас? Какие ощущения она вам приносит? Где же граница между любовью и симпатией?

11:48 

жить от любви

чай,кофе,а может меня?
говорят от лювби умирают,а почему нельзя жить от любви?

действительно Почему?

Я например только от этого чувства и живу.не от той любви которую мы испытываем к друзьям,маме,папе и т.д..а к любимому человеку.
Ведь когда человек влюбляется-любит,он меняется на глазах.
Начиная даже с тех самых глаз.они начинают гореть.гореть так что видно человечек счаслтив.энергия от него исходит позитивная..
и внешне как он приображается.
Другими словами он живёт от этого чувства-состояния.
Мой друг являющийся человеком меланхоликом когда нашёл свою вторую половинку на вопрос:
-Ну что как жизнь.
-Анька!лучше всех=)
Подруга которая вчера сидела у меня на диване и ела со мной мороженое изменилась внешне.какие именно изменения уловить не могу,но в лучшую сторону.
так что у неё,той самой любви которой так много в старых фильмах,та любовь от которой можно расцвести и засохнуть есть две версии продолжения..

@музыка: Pink Floyd- the wall

22:50 

мы не такие
в призрачной дымке
:moroz1: С Новым Годом!

14:27 

примите заблудшую душу...

Djim
Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
увидела огонек и решила заглянуть..не прогоните надеюсь??
а если совсем не сложно ответе на вопрос:эмоциональный человек это плохо??что делать если эмоции льются через край??прятать их или нет??

@музыка: "Лирика"...Сектор Газа....

19:28 

Vostochnii Shipovnik
сЧастливый Дебил
хз, поднимали ли уже такую тему или нет.. но..

наверняка есть такие люди (как я) которым приходилось дружить из жалости\в память о былой дружбе поддерживать отношения, хотя уже все кончено, но когда этот сам "друг" не может понять этого.
Можно ли дружить из жалости?

18:02 

...

Похитительница книг
you know you'd go to jail for this
Вот у меня знакомый есть, у которого была цель, мечта. Но поступив в академию, он стал прогуливать уроки, накуриваться в зюзю (ну вы поняли о чем я) и тп. И когда я его спросила, зачем ему это, то он ответил следущее:
А что мне теперь делать?
все
бл..ть
уже финишная
прямая
нах...
Я в таких разговорах не мастер, и, впрочем никого утешать и подбадривтаь не могу. Вобщем, нужна помощь - подскажите мне что-нибудь.

22:32 

Нежность

Теффи
Отрывок из рассказа "О нежности":

"Нежность - самый кроткий, робкий, божественный лик любви? Сестра нежности - жалость, и они всегда вместе.
Увидите вы их нечасто, но иногда встретите там, где никак не ожидали и в сочетании самом удивительном.
Любовь-страсть всегда с оглядкой на себя.Она хочет покорить, обольстить, она хочет нравиться, она охорашивается, подбоченивается, мерит, все время боится упустить потерянное.
Любовь-нежность (жалость) все отдает, и нет ей предела. И никогда она на себя не оглянется, потому что "не ищет своего". Только она одна и не ищет.
Но не надо думать, что чувство нежности принижает человека. Наоборот. Нежность идет сверху, она заботится о любимом, охраняет, опекает его. А ведь заботиться и охранять можно только существо беззащитное, нуждающееся в опеке. Поэтому слова нежности - слова уменьшительные, идущие от сильного к слабому."

Нежность - это так красиво, это неотделимое понятие от любви.
Можно ли согласиться с автором, что нежность и жалость - сестры?

00:29 

принципы

1.нужны ли они в жизни?
2.зачем?
3.когда можно через них переступить?
4.если через них переступать, то, может быть, это уже и не принципы?

20:42 

Billie
I just wanna dive in the heart of misery
Что-то все затихли... Тогда я предлагаю следующую тему для обсуждения.
Всем знакомо выражение: "Люди не меняются". Согласны ли вы с ним? То есть, поясняю сразу, как вы считаете, может ли человек быть сначала гадом полным, а потом исправится и стать навсегда хорошим человеком? И наоборот, быть хорошим и стать плохим? На чем основано ваше мнение, на личном опыте или просто размышлениях?

18:50 

Удалено администрацией за спам.

13:41 

Billie
I just wanna dive in the heart of misery
Навеяно книгой Званый ужин.
Как вы считаете, у всех ли людей есть "скелет в шкафу"? Есть ли он у вас? Просто да или нет, не нужно рассказывать подробно)) Сложно ли жить с тайной? И что сложнее, жить со своей тайной или с чужой? Прошу всех высказываться)

02:10 

Ка/с/ис
Не родись красивой
Она совершенно ничего не понимала в происходящем...
Иногда бывали моменты, когда она чувствовала себя маленькой, глупенькой девочкой, каждый шаг которой ошибка...ещё одно приближение к неизбежному, чему-то печальному, неправильному, к тому, что отзовется болью в чьей-то душе, может быть и в её собственной...
Когда ей хотелось страсти, она её получала... Когда ей хотелось секса, она его получала... Когда ей хтелось общения, она его получала... Кгда ей хотелось покоя, она его получала...
В этот раз все получилось иначе...
Все вышло неправильно, не так, как должно было быть...Словно все перевернулось с ног на голову. Она никогда не просила любви, никога не мечтала о ней... Для неё любовь существовала совершенно не косаясь её самой. Она знала, что это возвышенне чувство существует, знала это как то, что солнце встает на востоке и садится на западе.
Но никогда она не желала себе люблю...Никогда.
...
Любовь каснулась её...коснулась почти незаметно...коснулась и уничтожила своим прикосновением...
Теперь она знала, что её любят... и совершенно не знала, что с этим делать...
Не знала как сказать, что для неё любовь невозможна..., что для неё нет привязонности и нет возможности быть с кем-то...быть для кого-то...
Она всегда была для самой себя...её было безразлично, как это воспринимали окружающие, на сколько грязным считали её повидение...
Ей была не нужна любовь, она не стала ей нужна и сейчас...
Она хотела покоя...но понимала, что в этот раз ничего не получит...

23:14 

О неестественности

Так о чём сообщество?

вот интересно - почему же всё таки все люди такие потенциально неправильно настроенные создания? им это дано, чтобы путём проб и ощибок сами нашли выход из своей людской непрочной оболочки? или всё таки зачем?
Как думаете, люди?

13:35 

Vostochnii Shipovnik
сЧастливый Дебил
Вот живет человек, а его никому не надо (с) дура :(
вот б#я сЦуки =) если бы мы не были людьми, а были бы допустим каким-нибудь животным, то х#й кто спорил красывый ты или нет, жирный или худой.

21:18 

О критике и о критиках.

tatami
Пису пис.
Недавно, посетив лекцию по художественной критике, я выяснила - из монолога нашего преподавателя - что критика - это эмоция. Аргументация была приблизительно следующая: если не будет эмоции вас будет неинтересно читать, что на прямую связано с художественностью, поскольку художественность - прежде всего субъективизм. По здравому рассуждению конечно же понимаешь, что здесь произошло некое весьма грубое смещение смыслов, если не сказать иначе ... Однако, это привело к другой мысли: в сущности, зачем критика нужна и кому ? Критикующему или критикуемому, может им обоим ? И кто больше получает в этой игре оценок и оценивания оценок ? Не критик ли выигрывает заранее эту игру в раздаче мнений ? Элементарно, не паразит ли он, наглядно демонстрирующий нам апофеоз культа нецелостной, очень щербатой человеческой индивидуальности? Поскольку оцениваемый предмет - судя по высказываниям моего преподавателя- где-то далеко за бортом, главное, чтобы "вас читали"?

И что самое главное сущестование самой критики не заставляет ли нас, где-то глубоко в подкорке, заложить столь любимое многими ставить в априори своё метущееся "я"? Не спокойное, адекватное, а метущееся и оценивающее, оценивающее, находящееся в упряжке мнения. С другой стороны Бог с ним, человек жизнь познаёт, и для него создавать мнение это нормально, но как же быть с такой трактовкой как: критика - это эмоция (замечу, часто негативно окрашенная и главное, выносимая на всеобщее прочтение ), по просту это призыв, не думать,а реагировать. Не является ли такое свидетельством того, что находиться в !обойме! вынесения мнения, закладываение такого человеку в сознание просто не допустимо ? А ведь очень большое количество людей примут данную формулу на веру, т.к. она крайне простая и способствует выплёскиванию дури с потрясающей частотой: как появилась - так сразу. А появляется она ой как часто.



20:27 

...дождь...

Ка/с/ис
Не родись красивой
...он шел по улицам своего города. В последнее время погода на прямую отражала его внутренее состояние. Вот и теперь он был рад тому, что идет дождь...
... он плакал только в детстве, когда был ещё настолько маленьким, что не умел быть жестоким... потом он стал жестоким и разучился плакать. Это казалось ему смешным и нелепым... "Мужчины не плачут"...твердил он, когда было невыносимо, и бил ещё сильнее, смешивая кровь, мясо и кости в однородную массу, когда-то бывшую человеком...
*... в тот день она сказал, что забирает вещи...он не поверил, не мог и не хотел верить в то, что она больше не принадлежит ему...только вечером пришло дикое осознание того, что это действительно конец...*
...дождь шел рядом с ним...то оседая мелкими капельками на одежде, то, словно, становясь дерзким и жестоким , с силой бил по плечам ...
Мимо него проходили люди...девушки обращали на него внимание, одаривая откровенными взглядами... Ему было все равно, ни дна из них не была похожа на Неё...
Он знал...Её больше не будет, а значит и не будет его....


03:31 

...посвящение

Ка/с/ис
Не родись красивой
...в её наушниках звучала тихая мелодичная музыка без слов...в эту ночь в её голове было и так слишком много мыслей, непонятных, невысказанных, и слышать чужие было невозможно, это казалось абсурдным и жестоким по отношению к себе...
Уже была поздняя ночь и холодный свет безразличной луны освещал её лицо, странным образом превращая его в чужое, странно красивое, когда-то знакомое...
Она курила...и дым сигарет казался чем-то сказочным, нереальным, становясь то насыщенно голубым, то бесцветно серым, практически незаметным...
В эту ночь она была одинока.
...так случалось..., и в эти моменты её жизни одиночество пропитывало её насквозь, становилось её основной сущьностью, отсекая все, казавшееся таким нужным и обязательным, оставляя её на едине с собой. Не спрашивая разрешения, оно приходило и властвовало в её душе...оставляя за собой ничем не заполнимую пустоту. Словно черная дыра, оно поглащало все мысли, оставляя только одну, ту , которую так старательно она гнала из своей головы, ту, от которой каждый пытается избавиться, но наступает момент и от неё уже никуда не деться, потому что она становиться твоей единственной мыслью...
"К чему все это?.. Если ничего нельзя изменить, если вне зависимости от обстоятельств ты, все равно, рано или поздно, остаешься совершенно одна... И осознаешь с болезненной четкостью, что в целом мире нет ни единого существа, способного тебя понять и поддержать ...
Все люди эгоисты! Мысль о самоотречении, самопожертвовании - красивая сказка, не больше. Нельзя жить во имя другого человека, нельзя даже понять другого человека. Потому, что он другой, он это не ТЫ. Только ты способна найти те слова, которые необходимы только тебе. Только ты действительно знаешь, что нужно и что важно для тебя. Только ты! Ведь ты это все, не будет тебя...и мир прекратит своё существование... Ведь тебе нет никакого дела до того, что было до тебя и будет после... да и будет ли вообще это'после'? Тебя ведь уже в нем не будет!
Все что было, постепенно стирается из памяти , превращаясь из ярких глянцевых картинок в выцветшие газеты, которыми оклеивают голые стены новостроек. Люди уходят из твоей жизни, точно так же как и ты уйдешь... Может быть тебя будут помнить, может быть будут поклоняться тебе, может возненавидят тебя и будут проклинать...или забудут на следующий день. Тебе все равно...
Потому, что в том мире, который останется, уже никогда не будет тебя... этот мир уже будет не твоим и существовать он будет уже не для тебя!.."

...на следущее утро она проснулась с легким неприятным осадком от прошедшей ночи. От музыки с любимых cd поднялось настроение, и она снова стала прежней...общительной и веселой...немного стервозной и позволяющеё себе легкий флирт для удовлетворения самолюбия... Она снова готова была поверить во взаимопонимание и сочувствие, в сопереживание и подддержку, в любовь и дружбу...
Но она прекрасно понимала, что рано или поздно одиночество опять посетит её, как обычно не спрашивая позволения, и неважно где и с кем она будет в тот момент... с легкостью сигаретного дыма она перенесется в мир, где нет никого кроме неё...
куда так просто попасть и откуда так непросто вернуться...

14:55 

мы не такие
в призрачной дымке
Поздравления klio-kerridven с шестнадцатилетием! Ура! :pozdr3:

14:12 

мы не такие
в призрачной дымке
С Днем Рождения Evi!

[ тихие разговоры ]

главная