• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:13 

Взрослые

«Хемули никогда не задают вопросов: Что? Где? Кто? Как? Я же мог спросить Хемулиху:
- Почему я – это я, а не кто-нибудь другой?
- То, что ты – это ты, - несчастье для нас обоих! Ты умывался? – так обычно отвечала она на мои важные вопросы».
Т.Яннсон, «Мемуары папы Муми-Тролля».


Взрослый – это не показатель биологического возраста, это особое состояние души и ума. Взрослого можно различить по следующим признакам:
1.Они до жути боятся всяческих крайностей и чрезмерностей. Всегда и во всем стремятся придерживаться скучной золотой середины.
2.Они очень редко делают то, чего им действительно хочется. Вообще считают, что делать то, что хочется – непозволительная роскошь и вообще противоестественность. Правда, хотят они по большей части тоже всякой ерунды.
3.Их ужасно заботит, что о них подумают окружающие люди. Мало того, их заботит, что будут думать люди об их детях.
4.Поэтому они всегда следят, чтобы дети были аккуратно одеты, не болтали и не думали лишнего.
5.Они считают, что люди, не имеющие высшего образования (ну, на худой конец, среднеспециального), окончательно и бесповоротно потеряны для мира.
6.А что уже говорить о тех, кто не имеет постоянной работы и места жительства, зато имеет стандартный набор вредных привычек (алкоголь, курение, легкие наркотики, свободная любовь) – эти вообще считаются у взрослых врагами народа.
7.Взрослые женщины, имеющие детей, на протяжении всей жизни терзаются подсознательным желанием засунуть своих детей обратно в известное место.
8.Взрослые женщины, не имеющие детей, считают себя ущербными: «Как же так – у всех есть, а у меня до сих пор нет?»
9.Слово «богема» для них является в высшей степени пренебрежительным и вообще ругательным.
10.Один из основных постулатов в жизни взрослого: «Не высовывайся».
11. В поисках работы они руководствуются не склонностью души, а размером заработной платы.
12.Они ужасно любят порицать своих знакомых, обвиняя их во всех смертных грехах, особенно в подобострастии по отношению к начальству, но сами никогда не упустят своего при случае, считая это абсолютно нормальным и нисколько не терзаясь угрызениями совести.
13.Взрослые особи, имеющие детей, считают, что дети даны им для того, чтобы воплотить в жизнь свои несбывшиеся чаяния. Благодаря этому жизни многих и многих подростков являют собой сущий кошмар.
14. Все свои праздники взрослые отмечают одинаково: вылижут до блеска свое жилище, наготовят кучу жратвы, припудрят носы, сядут за стол и быстро все сожрут.
15.Когда взрослый занят работой, он думает исключительно об отдыхе. Когда он получает долгожданную возможность отдохнуть, он зачастую не знает, чем заняться и тупо пялится в телевизор с утра до вечера.
16.На досуге некоторые взрослые любят поразмышлять и поговорить на философские темы, попивая чай и закусывая пирожными. Некоторым из них даже нравится казаться «духовно продвинутыми». Однако все они признают, что «в жизни нам, к сожалению, приходится играть совсем по другим правилам».
17.Взрослые любят моду. К старомодному и ультрасовременному относятся с одинаковым презрением и опаской.
17. Если на пути у взрослых встретится идеалист, мечтающий о счастье для всех живущих на земле и ненавидящий всяческое скотство – они обязательно скажут ему: «Перебесишься».
В заключение хочется еще раз добавить, что я использовала термин «взрослый», дабы как-то обозначить совокупность вышеуказанных понятий, по возможности наиболее точно. Взрослым можно назвать далеко не каждого человека, достигшего совершеннолетия. На моем пути встречались люди за сорок, которых ну никак нельзя подвести под эту категорию, и, напротив, я сталкивалась со множеством людей, которые уже в 12 (!) лет обладали многими из вышеперечисленных признаков.


15:17 

Здраствуйте, уважаемые.

Дыши пока ... не научишься не дышать
Хотел бы выслушать ваше мнение насчет свободной любви. Нормально ли это изменять любимому человеку, пусть даже с согласия? А группы друзей, поддерживающих сексуальные отношения между всеми участниками этих самых групп?

14:19 

Флёромания
Не надо лезть в мою жизнь, если вас интересует только своя...
Недавно заметила в себе перемену. Не знаю к лучшему или к худшему. Если я раньше натыкалась на что-то действительно красивое (вид, фотографию, человека, музыку-не важно), я заслушивалась, засматривалась до дыр, до изнемождения, пока не надоест. И потом опять искала что-то не менее красивое. А сейчас я начала ценить эту красоту. Изредка посмотрю, послушаю, потрогаю. Чтобы не надоело, чтобы не отправлять пылиться, чтобы награждать себя этой красотой, оставляя ее, как самое сладкое «на потом». И вот сейчас думаю правильно ли это? Сдерживать себя? Теперь я боюсь отпускать сказку..а вдруг она больше вернется………..?

09:52 

это опять я.

ignore what's irrelevant.
про свободу было уже так много сказано,
много цитат, рассказов, определений.
но у каждого она своя.
для меня свобода - это когда терять нечего.
а для вас?

15:55 

ignore what's irrelevant.
черт, так плохо-плохо
зависеть от одного человека
просто друга.
но фактически жить ради него, буравить взглядом телефон и понимать, что он все равно не позвонит.
просто умирать без него совсем. а у него там и без меня дофига кого.
но с другой стороны, если бы не было этих "зависимостей" (а они у меня меняются раз в полгода), то не было бы меня, ибо я вся в них.

а у вас так бывает?

14:53 

odiosus
Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите
Имею право на следующее: цитировать, угадывать, переживать, репетировать собственную смерть, строить догадки. И загадки.
Имею право быть несчастным, холодным, одержимым всеми эмоциями на свете, страдать, ликовать, писать пафосные истерические письма (потом самому же над ними смеяться и гордо воротить аристократическую морду от собственных побуждений помириться), рушить связи, неприкрыто и изыскано хамить, ломать ненужные мелкие предметы в порывах ярости, болеть гриппом, передвигать мебель, думать про свою мать плохо и обожать ее одновременно, черкать в блокноте, вспоминать прошлое, представлять ужасно безысходное будущее, проворачивать в голове наполеоновские стратегии, нарушать правила дорожного движения, носить очки, не соответствующие остроте зрения и внешности - неуклюжие, гадкие, дешевые очки. Одеваться при этом дорого и элегантно; носить газовое оружие рядом с ингалятором, и если очень захочется - подкрашивать на висках седину. Имею право представить себе совместно проживание с разными женщинами, и даже жить с ними, оставаясь при этом моногамным почти до неприличия; будоражить фантазию образами тоже никто не запретит. И быть бездушным. Смеяться и тайно, и явно. И спорить. И много чего еще.
Но не хочется.
Только удаляю одного за другим персонажей (потому что я умолял вернуться, но меня не слышали. Потому что умолял как скотина, выпендриваясь, точно принц датский), и как подопытная крыса ищу пути новые. Пока с трудом, но если прорыть в коре головного мозга дырку от одного полушария к другому, то, возможно, взаимосвязь выход найдется...
Йонна говорила, что любит, когда мужчины надменны и даже злы, а не размазаны по стенкам собственных внутренностей, что, собственно, со мной и делается
Я анализирую. Что еще можно сделать. Надменность тоже никто не запретил. Вот только ледяными очень холодными губами я умел целовать только Яну. И при этом примерзать к ее раскаленно-огненному почему-то совсем другим местом - сердцем.
читать дальше
Но я даже глаза ее забыл, не то, что прочее... Не она, стало быть.
А ответ тем временем выпрошен у Всевышнего и Разума
Я решаю, что с этим делать, выстраивая конституцию. Собственных прав на...

20:18 

«you’re one bad day away from being me.»
почему порой хочется сделать кому-то намеренно больно?
обидеть дорого и любимого, чтобы увидеть его слезы...
что это? откуда это грязное желание?
и это не желание испортить настроение, когда самому плохо,
это что-то другое. что-то, что я нет понимаю.(

18:24 

Не надо лезть в мою жизнь, если вас интересует только своя...
заранее извиняюсь, если я повторяюсь. только ли слабым людям нужен самообман?

02:57 

Таланты и умения

Каждый человек умеет что-то делать лучше других. Кто-то лучше всех из своих знакомых умеет задерживать надолго дыхание, кто-то - печёт самые вкусные блинчики, кто-то - рисует самые ровные круги без циркуля. Даже если вам кажется, что у вас нет никакого таланта, просто вспомните, в чём вы превосходите других. И расскажите мне! Ведь нам есть чему поучиться друг у друга!)))

00:34 

Vostochnii Shipovnik
сЧастливый Дебил
У вас бывает резкая смена настроения?
Как вы боретесь с этим?

04:23 

"Ёлопукки, Ёлопукки, переставь мне с жопы руки! (c)
Человека с самого рождения учат быть завистливым, просто потому, что "есть с чем сравнивать"

00:54 

Ежедневно-бытовое, съедающее изнутри

скажите, милые люди, почему все так редко замечают небо, цвет снега под ногами или улыбку фонарного столба? почему все так погрязли в бытовухе, мелочных заботах и высасывающих душу проблемках? скажите, разве за этим мы сюда пришли??!

@настроение: тоска по чьим-то глазам, удивлённым и восхищающимся...

19:37 

Девчёнки!!! Именно девчёнки, потому что девчёнкам думаю это будет ближе... Хотя скорее не девчёнкам, а опытным девушкам и даже взрослым девушкам... А в целом всем творческим людям! =)
Представьте - вы бизнес-леди, вся такая деловая, занятая.. Какие ощущения? Какая вы? Какие неповторимые черты присущи вам?
Допустим, вы актрисса и вам нужно сыграть роль деловой женщины - как вы будете это делать?
Какие качества необходимы современной деловой женщины?
Хочу заметить, что я говорю о правде жизни.. И все мы не дураки, чтоб думать, что чтобы чего-то добиться не придётся идти по головам, где-то лицемерить и.т.д... Понятно, что многие из нас на это не способны - но поговорим а такой эдакой бизнес-леди стервочке..

15:16 

не нужен.

ignore what's irrelevant.
у вас никогда такого не было,что человек будет с вами всегда,что он никогда не отвяжется от тебя,даже если он тебе не нужен?
что вы ходите в одну и ту же школу,смотрите одни и те же фильмы,и вы как бы друзья с детства,но тебе то этот человек не нужен,а он от тебя зависим и не раз признавался,что без тебя не сможет. что этот человек пойдет за тобой в любой институт,на любой факультет,даже изменяя собственным планам ради тебя? а он не нужен.
грустно.

03:55 

Да,я Бог!
Ве4nost'
Что для вас отноенишя "на грани"?

13:25 

Нужна ли людям любовь?

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен (c)
Как вы считаете, стоит ли людям любить? Не только секс, отношения,а ВООБЩЕ кого-то любить,к кому-то привязываться? Отдавая свою любовь другому человеку,мы связываем себя с ним невидимой нитью,разорвав которую испытываем почти физическую боль.Так надо ли нам привязываться,зная, что рано или поздно нас покинут или мы уйдем,оставшись наедине со своею печалью? По себе знаю,ЛЮБАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ РАВНОСИЛЬНА БОЛИ.
Так стоит ли?.......

03:17 

вы часто чувствуете себя самими собой?
поясню-было ли чувство полного и абсолютного комфорта и душевной гармонии?а если при этом вы понимаете,что со стороны выглядите ограниченным,тупым человеком?это значит ,что вам нравится быть в таком амплуа или вы таким и являетесь?

15:06 

blackberia
ежевика в ежовых рукавицах
а мне так больно... я измеряю скорость и количество, примеряю на себя способы, как наряды, какой мне больше к лицу. я не понимаю как душевное может скручивать всё внутри физически, и почему появляется четкое чувство, ощутимое каждой клеткой, будто меня пережевали или прокрутили в мясорубке. я не смогу, наверное. но мне очень тяжело и по правде говоря я не хочу выбираться.
забавно то, что многие бы посочувствовали или пожалели, или захотели бы поддержать. но кто-то обещает быть рядом и уходит куда-то смеяться, кто-то слишком погружен в свои заботы, а кто-то отключает аську. и рядом никого. сквозь слезы зову кошку, но и та прячется по кровать. забавно, разве нет?

02:10 

так странно...
когда-то я смотрела на людей с сигаретами, не понимала, как это. потом я пробовала курить, у меня не получалось, но мне нравилось. сначала это было так необычно, я получала удовольствие. вместе с тем я стеснялась курить на улице. еще боялась мамы, что она почувствует запах. а сейчас это рутина. я все еще получаю удовольствие, поэтому продолжаю, но оно такое незначительное... в основном просто обыкновенность. пока я не пойму, что мне это не нужно. такая отвлеченная тема курения в повести жизни. побочная.

когда-то я думала, что мир наркотиков - это бездна, полная нереального и удивительного. я воображала, что люди получают неземной кайф. я смотрела фильмы про наркоманов и представляла, что это так здорово и офигенно - все эти наркопати. атмосфера секретности, тайного удовольствия. когда я пробовала, все обставили как можно проще. как средство, а не цель. и сейчас я воспринимаю это именно как средство. иногда чтобы не ударяться в депрессию из-за загонов в башке, иногда чтобы просто приподнято себя чувствовать на пати или просто в обычной жизни. кто-то выпьет пару коктейлей, а я сделаю себе дорожку. результат почти одинаковый. это стало не необычным. это вошло в мою жизнь. еще одно средство достижения неясных целей.

восприятие одних и тех же вещей. это так странно...

09:56 

Lesly

Почему люди, которые ни разу нас не видели, почти ничего о нас не знают, говорят, что не хотят нас видеть? Ведь это несправедливо. Они даже не дают нам шанса понравится. Просто считают то мы, только потому что мы имеем место быть, не дстойны общаться с ними. По разным причинам. Разве это правильно?


[ тихие разговоры ]

главная