• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

плохо бросаться в омут с головой?

15:11 

[Nightingale.]
Прошу меня сердечно простить, если уже были подобные посты, но вот мне в голову всё чаще и чаще приходит мысль, что самое важное в нашей жизни - это не материальные блага, деньги и пр., а быть любимым дорогим нам человеком, быть с ним рядом, чувствовать его заботу и тепло, а остальное - оно приложится, душевная гармония сделает своё дело.

Мне интересно, что об этом думают другие? Согласны ли, опровергнете ли моё мнение? Может, у кого-то есть примеры из собственной жизни\жизни знакомых? Буду рада подискутировать на эту тему.

10:37 

однообразие
однообразие
однообразие
- это ли та самая стабильность, к которой мы стремимся?

01:58 

they say that dreams are only real as long as they last.couldn't you say the same thing about life?
Красивая жизнь на обломках собственной надежды.
Сейчас проще быть весёлым человеком и утешать других.
Проще играть.А не жить своей жизнью.
[..Почему?..]
Никто никогда не узнает.
Задаёшся одним и тем же вопросом тысячи раз.
И получаешь один и тот же ответ.
Не знаю.не знаю.не знаю.

03:24 

ты лузер.
а вот я хочу просто пообщаться письмами с кем-нибудь. напишите) расскажите мне что нибудь интересное) Те, кто напишут "Привет,как дела?" могут сразу не писать.
alona513@mail.ru

14:22 

я хочу быть свободной.это не продолжение к предыдущему посту,это новые мысли.Мои.
не хочу обязательств,этой работы,этой учебы.А ведь я так к этому стремилась.Почему мы всюду и всем должны?если это не устраивает всех многих,То почему как-нибудь не...договориться)Сказать начальнику-слушай,босс,я знаю ты хочешь спать. И я хочу.Давай перенесем нашу встречу с 9 утра на 12,а?ведь обоим будет легче.почему мы так не делаем?Поиск легких путей.ну да.и????

05:48 

Свобода

[HiRoSiMa]
Don't cry...
Свобода... Что это такое? Есть ли она вообще в нашем мире???
Я не понимаю, как некоторые родители могут ограничивать своих детей дома.... Тем более на каникулы...
Меня удручают мои ограничения. Мне надоело, что ночью надо спать.... Я просто хочу посидеть в интернете и всё. Это так трудно понять, да? Я устала... Я люблю свободу какой бы она ни была...
Мой дом ассоциируется у меня с клеткой.... может даже и золотой... Иногда становиться так паршиво, не потому что я какая-либо избалованная девчонка. Нет.. мы обычная семья.... просто излишняя опёка... тяжёлый груз. И запреты... они душат.
Я обычно делаю, то что хочу... но в хорошем смысле...
А дома... я устала... когда меня ограничивают.... словно на моей шее появляется петля и чем больше я хочу освободиться, тем больше она сужается на моей шее. Я просто скоро уже буду ненавидеть свой дом. Звучит ужасно...
Но разве меня так трудно понять???

01:26 

Попав в новое место, человек замечает множество деталей, которые потом сливаются. Вот если..если вы уехали куда-нибудь из дома не месяц-другой. А потом вернулись. Старая прихожая, с ее отваливающимися обоями. На какие-то тридцать секунд она будет чем-то новым. Взгляд цепляется за все. Значит, значит нужно иногда отпускать людей, чтобы потом вновь наслаждаться первой встречей.

14:52 

chitinous fag
ъсус убил ъъду гриьом
Я бы запретила гопникам людям собираться возле магазинов и сидеть там по три часа с пивом. Рядом с ночными магазинами невозможно жить.

06:01 

Ненавижу, когда у людей ограниченный взгляд на мир. Я и сама нередко страдаю тем, что категорически не могу понять и принять то, что не вписывается в рамки моих стереотипов (а стереотипы, как ни крути, есть у каждого), но когда видение мира у человека по широте своей напоминает куриную гузку – меня это приводит в бешенство. Живейший пример того – моя мать.
Вчера вечером заходит в комнату, видит на двери шкафа недавно повешенный плакат группы «Ночные Снайперы».
- Это эти…лесбиянки, что ли?
У меня внутри все закипает. Я отнюдь не большая поклонница «Снайперов», да и к лесбиянкам отношусь не очень хорошо – но кто дал ей право говорить о людях с пренебрежением только потому, что её знания о них ограничиваются кучкой грязных сплетен из желтых газет? Это личное дело каждого человека – с кем ему спать. То, что девушки относятся к людям нетрадиционной ориентации, ни в коей мере не влияет на мое отношение к их песням. Меня интересует творчество, а не грязное белье.
Зато о группе «Ногу Свело» моя мать отзывается с большим уважением, хотя тоже не прослушала ни одного их альбома. Вряд ли она знает, что среди песен Максима Покровского хватает издевательских и провокационных опусов. Но зато она смотрела по ТВ передачу, где было сказано, что Покровский – примерный семьянин, муж и отец. Этого оказалось достаточно, чтобы, не будучи как следует знакомой с творчеством человека, составить о нем положительное мнение, не только как о человеке, но и как об авторе и исполнителе песен…
Ненавижу убогость и куцесть душ, битком набитых окостеневшими предрассудками.

19:41 

angel-po-profesii
я мог быть обычным человеком,но я упустил эту роль и я буду добор к тебе, если ты откроешь мне свой секрет
многие считают, что за поступки,будь они хорошие или плохие, человек платит.
многие бояться прибегать к магии думая,что отдадут душу.
как вы считаете так ли это?
обязательно ли жертвовать чем-то чтобы что-нибудь получить в этом мире?

12:47 

А если завтра будет война...
Что вы станете делать? Останетесь дома, пойдете работать или пойдете на фронт?

10:34 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Есть пара вопросов:
Что такое взросление? Как оно проходит и как его форсировать?
Так же интересует ускорение развития человека в целом и личностного роста в частности.

22:09 

KoDi_Lood
Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
Облака плывут,
дни идут...
а за ними года
всё вникуда...
жизнь пройдёт,
а потом и другая...
и возродится вновь.
Вечная любовь...

Телефон молчит,
никто не звонит...
никто не придёт,
никто не уйдёт.
Одно лишь окно,
а в нём облака,
плывут вникуда...

19:53 

Высказывания Оригена

Здравствуйте!Мне очень нужны несколько высказываний Оригена.Может быть кто-нибудь тут мне может помочь?Буду очень рада,если кинете в комменты. :)

10:21 

бывает,убивает отношение
делаешь ради человека все-а он, бац, и отношением портит
бывает жаль,что накосячил не ты, а он
Я любила его.Он был первым после Бога
А потом - Раааз! и все

почему нельзя уберечь от косяков других,когда лучше будет себе самому?

23:00 

Музейные сказки

тифе вассер зинд нихт штиль
Как же я люблю играть в такие вещи. Когда мне дают ключи: походи, посмотри, НО: на кровать не присаживайся, сомнёшь накрахмаленные простыни; цветы не нюхай – запах улетучится; в форточку не высовывайся, голубей не корми, имён вслух не произноси – они того не любят. А уж если тебя угораздит отодвинуть черную занавеску с портрета, то…

Я не заглядываю, куда меня не просят, а только беззвучно ступаю босыми ногами по полу и стараюсь не оставлять следы своего присутствия. Очень не хочется натворить дел, разбить что-то особо ценное или оставить на полу хотя бы одну свою волосинку, нарушащую равновесие.

Потому что самое страшное, что может быть – укоризненный взгляд. И пусть ключи никогда от меня не отберут, но в следующий раз я приду на пепелище. А мир, который я так люблю и который для меня всегда будет дышать чем-то старым, несбывшимся, перенесётся куда-то в другое место и там раскинется скатертью-самобранкой. И некая другая особа с редким именем будет ходить там, покачивая головой (бедрами) в такт словам и вздыхая в нужном месте. Выдрессированная чем-то, что мою персону упустило из вида (общество, быть может?), безупречная, такая, на которую можно положиться, потому что она не сделает Самую Большую Глупость.

Возможно, она даже станет там хозяйкой и сама будет перестилать постель, и курить, не стесняясь взглядов пузатых чайников…

Но это будет потом, а пока что я живу. Временами. Столько, сколько длятся строчки.

@музыка: Samsas Traum

14:13 

Sir Sun~Rise
счастье- такая мелочь когда оно у тебя в руках... всю жизнь ищем его, мучительно и тяжело... а все просто, по-моему. Хочу больше Солнца... всегда, встретить рассвет на берегу океана, заботиться о Себе (в первую очередь) и о Любимой, радость и позитив, максимум возможностей\ минимум потребностей, мир без границ и негатива, полная свобода от социальных обязанностей, только Я и Любимая, только МЫ !!! :itog:

08:30 

Я люблю бродить по улицам и разглядывать прохожих. Наблюдать за людьми бывает ужасно интересно – все люди абсолютно разные, и невозможно найти двух похожих. Правда, иногда встречаются лица, которые сразу же теряются в водовороте толпы – стоит человеку исчезнуть из твоего поля зрения, и ты уже забыл, как он выглядит. А лица, манеры и одежда некоторых людей, напротив, прочно впечатываются в память, и ты вновь узнаешь их на улицах, и, бывает, даже улыбаешься им. Иногда так завязываются новые интересные знакомства.
Мне очень радостно видеть на улицах города необычно одетых людей, выделяющихся из общей массы своим внешним видом. Приятно увидеть в магазине или в автобусе девушку, увешанную фенечками и бусами, с гитарой за спиной, или длинноволосого парня с грустными глазами в футболке «Гражданская Оборона». Приятно, когда незнакомые люди в чем-то похожи на тебя – пусть даже внешне.
Гораздо реже бывает, что внимание привлекает человек, одетый, казалось бы совершенно невзрачно. Ты уже хотел было пройти мимо - но смотришь человеку в лицо и пленяешься обаянием, исходящим от него, каким-то необыкновенным внутренним светом. Такие люди походят на яркие цветные стеклышки в горстке серых, невзрачных камней. В сравнении с искренней улыбкой или глубоким, вдумчивым взглядом блекнут самые пестрые одежды.
Мне грустно оттого, что по улицам бродит очень мало людей, искренне улыбающихся миру, людям, всему вокруг. Все больше людей стремится нацепить на себя маску отчужденности, озабоченности и суетности: «Я занят! Мне нет дела до того, что происходит вокруг!» И самое страшное, что эта маска в скором времени намертво прирастает к лицу. Человек становится слепым и глухим, он не видит ничего, кроме того, что может принести ему выгоду. Он не видит ни красоты окружающего мира, ни радостей и печалей других людей. Так люди начинают умирать.
Именно поэтому, когда я вижу на улицах модно, элегантно одетых девушек, с тщательно отштукатуренными, бесстрастными лицами и глазами, скрытыми под огромными темными очками – меня охватывает счастье, что я не такая, как они. А ведь вполне могла бы стать такой же, если бы не прошла в детстве курс выживания для «белой вороны». Эти девушки кажутся мертвыми пластмассовыми манекенами, их смех – искусственный, слова – шаблонные заготовки, манеры взяты у героинь телесериалов, выражения лиц – с обложек модных журналов. Всем известно, что милая и хрупкая с виду девушка – длинные ресницы, полный ангельской наивности взгляд, может оказаться жестокой и наглой стервой, умело использующей людей в своих целях. Мне жалко таких девушек. Раньше я готова была плюнуть в каждую встречную «гламурную суку», теперь я искренне их жалею…

22:05 

о друзьях

это на самом деле всего лишь песни, которые мы любим. они значат для нас немного больше, они цепляют нас немного глубже и это не потому, что мы какие-то там особенные или наоборот дефективные, нет, просто у каждого свои развитые пристрастия, способности и возможности. и если только нам понятно, что значит та или иная строка, чем она отдается в тайниках души... то не надо так смотреть на нас, шепчущих заветные слова с блеском в глазах, с мечтой о взаимопонимании. представьте, что такое найти родственную душу... что такое читать в дугих глазах отголосок собственных чувств. видеть какой-то неповторимый свет, который так отличает одни взгляды от других... так близко, так тепло... это самое счастливое, что может выпасть на вашу долю, и, молю вас, берегите, прижмите к груди и не отпускайте их от себя далеко. ибо и они и вы сами нуждаетесь в друг дгуге: только отражась, свет становится ярче... мы отражали сегодня свет глаз друг на друга и купались в чувстве понимания. тут не надо возвышенных слов и философских трактатов, тут достаточно одной песни, одного взгляда.

[ тихие разговоры ]

главная