18:56 

интернеты, девочки, диеты, тренировки, мотиваторы

Sirius Orion Black*
Высшая форма тоталитаризма это когда один за всех и все - "за!"(с)
Интернеты, особенно с приближением лета, просто утопают в новоявленных пабликах и сообществах с диетами, фитнесс-тренировками, мотивирующими картинками и хвастливыми фоточками подписчиц.
Одни из самых популярных - девочка сидящая на шпагате, порой с провисом, порой и на поперечном. И тут вылезает толпа комментирующих с восхищениями или пренебрежительным - я так же могу.

И вот тут вопрос встает раком. Все эти девицы художественные гимнастки? Синхронные плавчихи? Или что-то в том же духе, где требуется такая убийственная растяжка?
Сестра моей милой матушки элитный фитнесс тренер. С шикарным тренированным телом. И она искренне не понимает насилия над организмом, когда великовозрастные девицы бьются изо дня в день только для этого самого шпагата. Она всегда задает им один и тот же вопрос - в жизни этот шпагат тебе очень нужен?
Как вы понимаете, этот шпагат нужен только для хвастливого - могу, и для пары аватарок.

А теперь самая соль. Я, как человек с медицинским образованием, хочу гладить по головке этих девиц и насильно связывать ноги вместе, чтоб не раздвигали. На шпагат, без особых последствий для организма, можно садиться до 14 лет. А после - это насилие над суставами, сухожилиями, суставными сумками. И это все аукнется так, что мало не покается - повышается риск вывихов, полувывихов, повреждений суставных сумок, развитие воспалений от любого переохлаждения. Это все не сразу будет, а лет через сколько-то. Но так и спортом\фитнессом люди занимаются для здоровья, а не для угробления этого самого здоровья.

Комментарии
2014-03-30 в 20:51 

Regina Angelorum
All is hell that ends well
Откуда тебе знать, может, они с детства на шпагате посиживают?

2014-04-20 в 11:10 

Sirius Orion Black*
Высшая форма тоталитаризма это когда один за всех и все - "за!"(с)
Я говорю за тех, кто начинает страдать этим от 17-18 лет.
Те, кто с детства таким занимаются об это упоминают. Ну а старшие обязательно хвалятся: - "Сколько-то там дней тренировок, а я почти на шпагат села" - и подобные бла-бла.

2014-06-17 в 15:17 

Мадам Хатуль
а как же стремление к совершенству? Неужели нельзя начать этим заниматься в 30?

2014-07-08 в 19:58 

Sirius Orion Black*
Высшая форма тоталитаризма это когда один за всех и все - "за!"(с)
Мадам Хатуль, можно, но так же нужно понимать, что сверхнагрузки ничем хорошим не обернуться и совершенство будет только дальше и более недоступней.

     

[ тихие разговоры ]

главная