20:42 

Billie
I just wanna dive in the heart of misery
Что-то все затихли... Тогда я предлагаю следующую тему для обсуждения.
Всем знакомо выражение: "Люди не меняются". Согласны ли вы с ним? То есть, поясняю сразу, как вы считаете, может ли человек быть сначала гадом полным, а потом исправится и стать навсегда хорошим человеком? И наоборот, быть хорошим и стать плохим? На чем основано ваше мнение, на личном опыте или просто размышлениях?

Комментарии
2005-11-20 в 23:38 

...жыцьцё кароткае як захад: вось сонца над вадой, а вось - у Дняпры...
О том, что в каждом человеке изначально есть столько плохого, сколько и хорошего, спорить никто, думаю, не будет. По моему мнению, то, как выражаются и проявляются эти противоположные стороны человека, зависит непосредственно от него. Дело в том, что есть люди, которые склоняются то к одному, то к совершенно другому. Отсюда и вытекают, переводя на бытовой язык, такие ситуации, когда вчера тебя человек предал, а сегодня кажется это совершенно немыслимым и ему и тебе. Я бы за это людей не винила... Но есть люди, которые не мыслят себя в ином свете, чем они есть с давних времен, будь то хороший свет или плохой.
Короче говоря, думаю могут бесспорно и это зависит от духовного мира человека - может он меняться или нет - что, думаю, ни за него, ни против ничего не говорит...

2005-11-21 в 20:58 

сЧастливый Дебил
меняется.
с возрастом мы все меняемся.

2005-11-21 в 21:36 

Конечно. Бывает, что даже по глупости, вернее - из-за неумения себя контролировать. Странно, но если у тебя плохое настроение, то можно навсегда потерять важного для тебя человека, только показав эти эмоции ему. А его первая мысль будет - о том, что ты изменился. Это иллюзия. Или наоборот, сначала человек оказывает тебе внимание, потом постепенно меняется по отношению к тебе. А вообще люди меняются постоянно - много примеров из жизни, когда "полный гад" становился настоящим другом, мужем и человеком. Действительно, с возрастом мы все меняемся.. Меняется наше восприятие мира, уровень знаний, уровень жизни... Это можно иногда предположить, а вот предположить каким ты будешь в 20, 40 или 80 лет, скрягой или покровителем бездомных кошек, нельзя.

2005-11-21 в 23:59 

...жыцьцё кароткае як захад: вось сонца над вадой, а вось - у Дняпры...
Svobodnyii chel если у тебя плохое настроение, то можно навсегда потерять важного для тебя человека, только показав эти эмоции ему. А его первая мысль будет - о том, что ты изменился. Очень правильно подмечено! И в таких ситуациях я невольно задумываюсь: "Получается, что даже с теми, кого давно знаешь, нельзя вести себя сводобно. И все бы ничего, но...не природное ли это лицемерие?"

2005-11-22 в 22:38 

Яраслава Знаешь, это имеет две стороны - с одной не хочешь обидеть этого человека, с другой - не врать же ему, показывая, что у тебя все хорошо? Думаю, в последнем случае он, узнав, что ты что-то от него скрываешь, будет явно не в восторге. Однако, когда получается последняя ситуация, приходится врать или же выслушивать недовольство. Это во всех вариантах неправильно.

2005-11-23 в 15:25 

DreamlinG
Учусь жить заново
Вопрос в том, с кем вы общаетесь.
Если вы сами готовы понять другого человека, вашего друга, если он нагрубит вам (а у него скажем просто плохое настроение), то вполне возможно, что и вокруг вас есть люди, которые так же способны это понять.

2005-11-23 в 18:59 

...жыцьцё кароткае як захад: вось сонца над вадой, а вось - у Дняпры...
Svobodnyii chel Может быть, единственный выход - говорить близким людям всегда правду. А самые лучшие друзья, пусть не всегда поймут, но всегда переварят любую новость...
DreamlinG Дело немного в другом... Я по себе в общем-то и сужу, и сама чувствовала то странное ощущение, когда человек, которого долго знаешь, показывает себя совершенно с другой стороны. И, кстати, совершенно необязательно с плохой. Суть в том, что бывает очень неприятно однажды осознать, что то, что ты знаешь о человеке - это одна из МНОГИХ его составляющих. И это не говорит против этого человека, просто сам ты как будто смотришь на все поверхностным взглядом, а следовательно, много не знаешь...

Кстати говоря, сама осознаю, что если бы каждому из близких людей открыла некоторые совершенно для меня естественные стороны, они ох как бы удивились...


2005-11-23 в 21:35 

Яраслава Не только бы удивились, а может еще и разочаровались?:) Ну вот, а ты говоришь, что единственный выход - говорить близким людям всегда правду. Просто надо выбирать, что и как говорить, постоянно оглядываясь на близких.

2005-11-23 в 23:15 

...жыцьцё кароткае як захад: вось сонца над вадой, а вось - у Дняпры...
Svobodnyii chel Нет, наверно все-таки удивились бы, потому что я не маньяк-суицидник, чтобы всех этим напугать:). Просто людям инстинктивно становится неприятно, когда они понимают, что совсем ничего ни о ком толком не знают...
Просто надо выбирать, что и как говорить, постоянно оглядываясь на близких. Вообще-то, несмотря на те дебаты, которые мы тут разводим, - это самый опртимальный вариант:)

2005-11-24 в 19:29 

Яраслава Вот-вот... Правду и ложь нужно умело совмещать - вот вам и еще одна тема для разговора

2005-11-25 в 15:41 

...жыцьцё кароткае як захад: вось сонца над вадой, а вось - у Дняпры...
Svobodnyii chel Что-то я не могу даже представить себе такого монстра, который всегда про себя всю правду рассказывает:)

2005-12-04 в 20:41 

Яраслава Ага! и правду всегда говорит! такого просто нет в природе!

2005-12-04 в 22:31 

...жыцьцё кароткае як захад: вось сонца над вадой, а вось - у Дняпры...
Svobodnyii chel вот-вот. Я бы с таким человеком долго не прожила:) Хотя чего разводить демагогию - все равно такого не существует. Так что все мы развиваемся, как надо, без всяких отклонений, раз прочный фундамент вранья в меру в нас был заложен :)

2005-12-04 в 22:36 

Яраслава а вообще, тайну должен иметь каждый человек, иначе неинтересно!

2006-01-05 в 02:55 

Doors Explorer
я тут - чуть меньше года назад - сформулировал:
---
на самом деле, мы НЕ меняемся. Мы лишь "приближаемся к" или "удаляемся от" нашего настоящего Я..
---

Пока только подтверждалось сие.

Коротко - поясняя - меняться может не человек, а лишь его способы поведения, его варианты воздействия на окружающих/себя (мир).

2006-03-01 в 22:20 

Ве4nost'
не меняються.....измениться человек может только внешне...внутри он всегда остается таким как он есть...

   

[ тихие разговоры ]

главная